Вновь подъём - не от доброго грая

Алексей Викторович Щукин
Вновь - подъём не от доброго грая,
Среди статных красавиц-берёз,
А от грома переднего края,
И от стрекота НАШИХ «Стрекоз»!
Снова - братские скорые сборы,
И с молитвой, и с Духом Святым,
И - вперёд, чрез юдоли просторы, -
На подмогу отважным СВОИМ,
В радость с кем - в контратаки, и в штурмы,
Обходя сталь, вольфрам, и свинец!
Пусть в горячке подчас некультурны,
Но, надежней нет братских сердец!
Чтобы вышедшим из-под огня
Улыбнуться: Да-здравствуй, РОДНЯ!

05-06.08.2023.