Шел мужчина по асфальту

Анна Белоногова
Шел мужчина по асфальту
С непокрытой головой,
Тучи доставал руками,
Топал хищною ногой.

Щеки раздувая важно,
Рыкал на грядущих дам,
ПОтом он своим гордился,
А залысины – скрывал.

Шел мужчина по проспекту,
Нес с цветочками пакет.
На платформе лез как буйвол
В электронный турникет.

А пролезши в электричку,
Пассажиров раздвигал:
– Уступите тем, кто старше!, –
Громогласно рокотал.

И мужчине уступали:
Нервный юноша в очках,
И девчушка-поскакушка,
Рокер в клипсах и значках.

Он работал в Божьей церкви
Соглядатаем-охраной.
Проживал мужчина нежный
С рукодельницею мамой.

И везде стоял он первым:
К помазАнью и Дарам,
И хоругви, ризы, стяги
Нес с грехами пополам.

Ну а если клуша-баба
В храм явилась божий – в брюках,
(Да к тому же захожанка
Оказалась без супруга),

Он уверенной походкой
К прихожанке приходил,
Под руки ее, нахалку,
Вон из церкви выводил.

Раздавал платки в притворе,
Свечки шумно задувал,
А на пасху он открытки
С пирожками продавал.

Вот мужчина то, что надо!
Вот мужчина – образец!
Как ни глянь  – кругом брадатый,
Как ни щурься – молодец!

Шел мужчина по асфальту,
Резво голову задрав,
Шел он лесом,
            шел он полем,
Меж сезонных шел он трав,

По накатанным плыл рельсам,
Без раздумий и затей!
Ну а женщины нужны лишь
Только чтоб рожать детей…

22.07.2019  электричка