Сонет о брёвнах и соринках

Вит Ассокин
        Не называйтесь учителями,
        ибо один у вас Учитель –
                Христос.

Когда из глаз своих я, словно инок,
очередное вынимал бревно –
увидел в ваших множество соринок,
и вопросил: не всё ли мне равно?
Ведь все живут – хоть в небесах витая,
хоть ползая – в Божественных руках.
И разве может длань Его святая
позволить нам остаться в дураках?
И всё ж, любуясь истинной судьбою,
узрел, что, завлекая люд крестом,
учи́тели нас водят за собою;
и та́к хотел, чтоб шли мы за Христом,
что даже для слепых учителей
прошу у Бога истинный елей –

6.08.2023