Переходы

Ольга Борина
Я ненавижу переходы пешеходные
Визг тормозов, поблёскиванье фар...
Шофёрский мат, автомобили модные.
Кто на работу, кто на юг, кто на базар.

А я свободен, жизнь под настроение.
Часов я не ношу, живу без бед.
А переходы - это лишнее волнение.
Перебежал дорогу, и волнения нет.

И ноги благодарны мне, и кеды.
Я под руку иду с самим собой.
От перехода пешеходного лишь беды:
Не тормознёт шофёр, и ты вниз головой.

Любите жизнь и трезво рассуждайте,
Где грани риска, а где здравый смысл.
Переходя дорогу, вы не забывайте,
По сторонам смотрите! Правильная мысль.