И -это слово-Рубикон

Александр Шелякин
Бывает так, когда посмотришь в небо,
а там давно уже чужие дни.
И вроде жив, но так темно, и слепо
И неизвестность шагами впереди

Но надо жить, коли дано рожденье
Пока ты мыслишь, значит ты живешь
И где-то в прошлом твоё предназначенье
И где-то в будущем, однажды ты умрешь


Бывает так, проснешься утром ранним
Открыл глаза, а ты ещё во сне
И чувство будто ты на поле брани
С застрявшей пулей в молодой душе

Но ты живой, лишь бок болит и ноет
И встать так тяжело, груз в тыщу тонн
И всё желанье жить в одном лишь слове
И -это слово... Слово - Рубикон