Бригантина

Ива Корсак
Брошена на скалы бригантина,
Ветер прус режит лоскутами.
Не взяла ее в объятия пучина.
Остовом забытым скоро станет.

Как резвился парусник с волною,
Как игрался ветер парусами,
Как дружила с бездной голубою...
Остовом забытым скоро станет.

Не просила у стихий пощады,
Разбиваясь о крутые скалы.
Вот она, увы ее награда -
В небытье безвестно остов канет.

27.06.2023