Не поминай

Ива Корсак
Черной нитью прошиты дни,
Черной шалью накроет плечи.
Мне бы поярче во тьме огни,
Только задуты свечи.

Стежка за стежкой готовит мгла
Черной рогожей саван.
Я бы наверно еще смогла...
Только уже не надо.

Будет постелью мне черный гроб,
Сгинет погост в помине.
Ты не целуй меня только в лоб,
Не до любви в могиле.

Не поминай меня. В  прочем пусть
Будет  мне рюмка с хлебом.
Только свечу не забудь задуть.
Дымом уйду на небо.

04.08.2023