Наши взгляды

Виктор Дидяев 2
Смотрю тебе в глаза
Мария Винедиктова

Смотрю тебе в глаза
И хочется сказать,
Что ты - такой единственный на свете.
А я с тобой пою,
Я душу отдаю,
И мысли так беспечны, словно дети.

Любимый и родной,
Оставь за тишиной
Печали и заботы межсезонья.
Тебя дороже нет,
Ты - яркий Солнца свет,
Целуешь ещё сонную спросонья.

Ты даришь мне тепло,
Оконное стекло
Потрескалось от зависти и вьюги.
Рябины горький вкус,
Как осень... ну и пусть,
Но ветки по-весеннему упруги.

Нас познакомил дождь,
Он знал, что ты придёшь.
Тебя мне подарив, растаял ночью.
Смотрю тебе в глаза
И хочется сказать...
Да только мысли тонут в многоточьях...

05.08.2023

Я на тебя смотрю
Как утром на зарю
Что мне все краски мира открывает.
Отрбосив ночи тень
Приходит новый день
И снова чудо встечи обещает.

Я тихо улыбнусь,
Губами прикоснусь
К глазам твоим ресницами прикрытыми
И хлынет нежность в грудь
С желаньем не спугнуть
Как ты во сне прекрасно-беззащитна.

И вот тогда вполне
Вдруг станет ясно мне
То для чего я Богом в мире создан
С тобою рядом быть
И твой покой храннить
Чтоб расцвела улыбки твоей роза.

Я путаю любя
Ты мать или дитя,
В тебе таятся обе ипостаси.
Коль не дано понять
Не буду разбирать
Я вас обеих путаю в экстазе.

Но вот реснцы взмах
И я тону в глазах
Их глубину вовек мне не измерить
Они мне дарят свет
И их прекрасней нет
Мне остаётся лишь любить и верить.