Жизнь - игра

Елена Инина
ФилософИя

Коль жизнь игра, а люди в ней актёры,
Плетет судьба причудливы узоры.
А если кто-то и свободен: вне игры, -
Слывет наивным... до какой либо поры!

Так что же лучше? - Я ценю порядок.
А нравственность ценю превыше игр:
Без этого душа придёт в упадок,
Или "сожрет" вас Уссурийский тигр...

Поэтому
Не поддавайтесь жизненной ловушке,
Она на жадность, в основном ведёт.
Закрыть глаза с рекламы - погремушки,
Что так заманчиво наивность увлечет...
P. S

Нельзя судить о людях так наивно,
Нельзя, возможно, также доверять.
С бедой  жизнь людей любвеобильных,
Если  обмана, лжи не распознать..!

6.08.23 about 8.20  PM