И еще раз о Свободе

Саша Фарн 2
Если ты теперь спросишь, что мне всего
На белом свете слаще и дороже,
Отвечу, - мне не нужно ничего,
Но лишь Свободы той, что не похожа
Ни на довольной жизни полноту,
Ни на блаженства неба иль порока.
Она дарует мира красоту
Тому, кого в ночи зовет дорога.
Все эти звезды полночи святой
Нам упадут в раскрытые ладони.
Любя, сияет сердце чистотой,
Бросаясь вновь за радостью в погоню.
Так полетели, выше и быстрей,
Чем облака и ветер, мы, как птицы,
И крылья наши крепче и сильней,
Ведь мы летим Свободой насладиться!
Любовь одна наполнит до краев
Души голодной ноющую бездну,
И сердце биться пусть не устает
В страстях земных и помыслах небесных.
Свобода как течение реки,
Которым все постылое уносит.
Ты только, знай, рассудок береги,
Когда безумством над землей возносит
Свобода! Не отсутствие оков,
И не наличие вседозволенья.
И страха нет, и не находишь слов,
И не стерпеть тебе теперь плененья!


                (6 августа 2023)