Трепещет вода речная...

Андрей Добрынин
*   *   *

Трепещет вода речная,
Двоятся донные камни,
Коряги над рябью русла
Показывают рога мне.

То ветер с близкого моря
Тревожит рябью затоны.
Его серебром встречают
Прибрежных деревьев кроны.

Его тростники встречают,
Вздыхают их опахала…
Ну да, кому-то, я слышал,
И целого мира мало.

Тому, чье зрение в малом
Весь мир узреть неспособно.
Над рябью затона сидя,
Я только вздохну беззлобно

О тех, кто слеплен, похоже,
Совсем из другого теста,
О тех, которым не хватит
Красот вот этого места.

Хотя это очень странно:
Здесь дятлы есть и кукушки,
Пронзают воду форели,
Угрюмо ревут лягушки.

А если здесь нет чего-то –
Промчавшись в синем эфире,
Все знанья доставит ветер
О море и прочем мире.