И август...

Расьяна
Рассвет проклюнулся, как птенчик,
Ещё с едва заметным писком.
Уже тускнеют сальвий  свечи,
И август паутиной виснет
На яблоне созревшей, груше,
На покосившейся черешне, 
Роса обильнейшая пуншем
От зорь до огуречных плетей.
И нет ни тени беспокойства
В тишайших огородных звуках,
Ни слёз, ни птичьего притворства,
Ни суеты...  сладчайшей мукой
Зайдётся сердце, свет вдыхая
С оборок утренней зари,
И шевельнутся губы, вспенив
Слова горячие любви.