Береги себя

Любовь Дешпет
Ты, как цветок, который все хотят сорвать,
И твоего изведать аромата.
Но, чтобы лепестков не потерять,
Отдай чуть-чуть того, что надо.

Бери от них по капельке любви,
По горсточке земли их поля,
Чтобы твои бутоны расцвели,
И становилось их всё более.

Не отдавайся им, не покоряйся им,
А укрепляй и стебли, и коренья.
Свети под солнцем, отдыхай в тени
И жизнь давай другим растеньям.

Не бойся гроз и бурь, лихих дождей,
Ведь над тобой Небесная защита.
Ты только лишь люби себя и верь,
Спокойной будь и не такой открытой.