Щедрый август

Светлана Войтова Беринова
О, щедрый август - добрый господин!
К тебе прониклись таинства природы
И я, пока - касаешься седин,
Пока летят  и месяцы и годы.
Покуда зреют сочные плоды,
Мускатом пахнут гроздья винограда,
И ты взял темп уборочной страды
В родной стране, что землями богата.
Всё тот же воздух и палящий зной,
Горячие пески как неизбежность,
И та мечта, что шествует со мной,
И видит мою лёгкую небрежность.
Дай мне объять глубинное лесов,
Войти навек в его расположенье,
Там многозвучность птичьих голосов
Приносит и восторг и восхищенье.
Дай мне вдохнуть прохладу посреди
Густых садов, где падают соцветья,
Где жёлтые унылые дожди
Вливаются в просторы и столетья.