Утреннее море

Екатерина Николаевна Кордюкова
Морская даль тиха и неподвижна
Укрыта дымкой будущего дня...
Светило спит, но скоро желтой пижмой
Рассыплет щедро пригоршни огня.

И станет море белою дорогой,
Ведущей беззаботных в никуда,
Толкающей коровою безрогой
Оставить долг, заботы, города.

Шатаясь на камнях, вхожу несмело
В хрусталь текучий, в растворенный свет,
Где жизни нет ни срока, ни предела,
А путнику - нет знаков и примет.

Сияет небо вечною надеждой,
Сияет море чудом забытья,
Как много раз до нас блистало прежде
И будет жить, когда растаю я.