Август

Наталия Самигулина
       Жаркий день встречает нас, август
       В лучах солнца плавится и тает.
       Крылья расправляет, будто аист
       Дарит лето, быстро пролетает.

       Мы догнать его хотим, вприпрыжку
       Босиком бежим ему навстречу.
       Среди бабочек, стрекоз и с книжкой
       Упаду в траву, тебя привечу.

       У залива волны зазывают,
       Рассказать о нежности и страсти.
       Поцелуи на губах срывают
       На закате солнечные сласти.

       В воздухе волнующе клокочет,
       Вкус морской и ветерок игривый.
       Волосы развеет, будто хочет
       Ласку показать неприхотливо.

       Обойму глазами небосводы,
       Облака бегут, пышные дамы
       И смотрю я с трепетом на воды,
       Горизонт обнимет нежный самый.

                07.08.2023.