пепел

Павел Вихолайнен
Что за пепел лежит на холмах и домах
Что свершилось за ночь по судьбе ….
И померк солнца свет, вся долина впотьмах
И не дышится нам и не верится мне……

Все что ты собирал - обратилось во прах
Не увидеть и звёзды при полной Луне
Что я видел во сне здесь явилось в слезах
Воском плоть заменяя на жженой щеке.

Что за пепел лежит на холмах и домах
И найти где приют, и укрыться мне где?
Но не шлёт небо жизнь. И в соленых столпах
В камне мертвом стоят люди словно в броне.

Все что знал и любил- в рукотворных лучах
Все застыло навек. Ветер лишь в тишине
Нарушает покой тех теней на стенах
Кто теперь оживит мироздание извне…..

Что за пепел лежит на холмах и домах
Что свершилось за ночь по судьбе ….
И померк солнца свет, вся долина впотьмах
И не дышится нам и не верится мне……