Импотенция

Наугад Верхолосёвский
Больно болело больное место,
Двери дверисто дверились в проёме,
Тесно тестилось тесто на тесте.
Мир застыл в пароксизме болевого приёма.

Мир застыл в застывшем угаре,
Клочья себя намотав на себя.
И распадались на "ра" и "па" пары,
Воспоминаньями мозоли скребя.

И ковыряли хирургами люди
Коросты отцветших глаз.
И заманенные в пересуды...
И завлечённые в пересуды...
И увязшие в пересудах -
Ждали, что кто-то скомандует "фас!"

"Фас" или "Пли!" - Гавриил, или Кали.
Рвали рубахи, а там - ничего.
Поры свирепо мечтали о стали...
Поры устало мечтали о стали...
Поры похотливо мечтали о стали -
Рты забывали подобия слов.

Снег - как обещанный кукиш природы
Рубит с плеча и цветы и цвета
В маленьком космосе - маленький глобус...
Съёжился в маленьком космосе глобус...
Съёжился в космосе маленький глобус -
Словно ампильная писька твоя.