Ночь ушла

Владимир Сологубов
            НОЧЬ УШЛА.
Ночь моментально пролетела,
Не успел  уснуть,  расцветает,
И зырянка под  окном запела,
Она  на  заре  соловья  меняет.

Ох и красиво они с ним поют,
Хотя и каждый,  в свое время,
А они  трелями  своими льют,
С рожденья поющее их племя.

И любится  под пенья хорошо,
Ночь проходит  очень  быстро,
Ну а  на работу надо всё равно,
Хоть звёзды  падают искристо.

Всю ночь любить  очень легко,
Но утром подниматься трудно,
С любовью не страшно ничего,
И легче любится нам обоюдно.
          Вл. Сологубов.07.08.23г.