Хиросима. Предупрежденье...

Михаил Кохнович 2
Вставайте люди, птицы, звери
В защиту мира ради тех,
Кто не вернётся, не поверит,
Что для безумных смерть, как смех.
От лицемерия устали:
Однополярность – не магнит,
Под ржой теряет силу стали
И никого не удивит:
Борреля речь невыносима.
У кровожадной Урсулу
Уже забыта Хиросима,
В печальный день, как на балу.
И лицемерью нет предела.
Кто наизнанку носит фрак,
Тот оклевещет, что ни делай,
Добром ответишь – всё не так.
Напишут сотню новых правил
Во имя избранных холма
Не по здорову не на равных:
На грани мир – сошёл с ума.

И стон и гром – одновременно.
В то утро страшное кто был,
Не видел солнца за затменьем,
Валились камни, как гробы.
Взметнулся гриб смертельной силы,
Земля вращалась на оси
И лишь часы той Хиросимы
Остановились, мир взбесив.
Колокола, забив тревогу
Столетьям будущим в набег,
Доносят звон ушедшим к Богу,
И выпускают голубей.

06.08.2023г.