Зонт

Марина Семченко
Последний стриж не делает зимы.
Но август плавно переходит в осень…
И холоднее стали утром росы.
И все печальней делаемся мы,

не видя в небесах веселых птиц…
И астры разноцветным звездопадом
рассыпались вдоль всех дорожек сада…
Их взгляд из-под игольчатых ресниц

не сразу встретишь из-за ветра и дождя….
 Но зонт твой тоже - как  цветок умытый! 
Зонтов букеты щедрые раскрыты,
любя и непогоду, и тебя.
7 .08 2023