Скерцо

Бобрякова Елена
           А что в сердце, Лена?! Доброе утро.
                Игорь Апрельский
*
А в сердце - прожитые годы.
Штиль со штормами и любовь.
Трепещет при любой погоде,
перегоняя радость, боль.

То громче сердце вдруг забьётся,
То сникнет. Станет тише звук.
Бывает, когда песня льётся
Обнять всех хочется вокруг.

Бывает, слышно еле-еле
и слёзы выступят из глаз.
Сердцебиение в апреле,
не требует громоздких фраз.
*
Стареет вместе с нами сердце,
От жизни устаёт, бесспорно.
Всё реже исполняет скерцо*.
В любви - открыто, непокорно.

      07.08.2023 год
     фото из интернета

  *scherzo( итал).— «шутка».