18

Татьяна Трубникова
Обжигает золотом медаль.
Красный аттестат красней заката.
Хочется … чего-то, и куда-то.
Уезжать не страшно. И не жаль.

И не поздно в пять ложиться спать.
И к обеду встать – довольно рано.
Впереди любовь, победы, страны.
Время достигать и вырастать.

Впереди - машины всех мастей
И моря на разных континентах.
Много удивительных моментов,
Много добрых, юных новостей.

Сотни туфель, платьев и колгот!
Тысячи прогулок до рассвета!
И еще… большой кусочек лета.
Детского! Без ВУЗов и забот.
 ***
Словно запланировав полёт,
Ты стоишь сегодня на границе.
Жизнь сверяет паспорт. Возраст. Лица.
(Самое красивое – твоё)):
Всё совпало. Выверен билет.
Выдан допуск. Пройдена таможня.
С промокодом ВОСЕМНАДЦАТЬЛЕТ
Всё разрешено. И всё возможно!
08.2023