Августовский ветер

Светлана Быкова
Август. Не сплю ночью.
Ветер... Туман – в клочья.
За пеленой тонкой
Полог небес – кромкой –
Словно на всём свете
Ветер, один ветер...

Эхом его вести
В листьях берёз, клёнов,
Глухо гудят кроны, –
Песню поют? Стонут?...

Вновь пелена нависла...
Не разобрать смысла...
Ветер живой, дышит...
Голос его слышу:
“Труден ваш путь, труден...
Но в череде буден
Что неизбежно – будет...”

(06.08.2023, 23-20)