В начале было слово

Раф Трошин
Шептал человек, говори со мной бог, 
Быть рабом твоим моя судьба.
Зашумела листва, бурлил пенясь поток,
но человек слышал только себя.
Кричал человек, говори со мной бог,
я здесь и тебе верен век
Ударил гром, едва не оглох,
но всё ждал важных слов человек.

Взывал человек, яви чудо мне бог,
я праведно жил, я достоин.
Но крик младенца новорожденного,
для него ничего не стоил.
Дай мне знак, прикоснись, он молил горячо,
я забыл что значит покой.
Мотылька, севшего ему на плечо,
он брезгливо смахнул рукой.