Не плачь

Мила Квинта 1
Не плачь, Душа моя.  
–-------- --- ----------  
Соленой струйкою дождей,  
Слеза катИтся в вечер стылый.  
И сон мне в руку : Свет очей  
Грустит мой  Май, особенно, тАк милый.  
 
И сохнут губы и душа,  
И дождь срывается весенний,  
Я в сон, на цыпочках и неспеша,  
Твоей бессоницей, войду последней.  
 
По следу капелькою майской,  
Дождя пути, что дней чертит,  
Дойду до сердца, без утайки,  
И трепетной, слезою, что блестит.  
 
Коснусь щеки, щетинки приласкаю,  
Пригублю слезы, Небесный Свет,  
По капле, сладких грёз, молитвою слогая,  
На пальцах кончиков, осеняя Крест.  
 
Соль Земли растворю дыханьем,  
В Час Святой, пречистой Благодати,  
Поцелуя сладкого, негой вдохновенья  
–Бальзам на Душу -печали миг утратив.