То ли за веру..

Людмила Хан Астахова
То ли за веру, то ль за правду
зацепилась за края
вековечною  дубравою,
дочерь непутёвая.

И едва листами держишься
под напорами ветров,
ты - босая самодержица
из задымленных дворов.

Как тобой гордиться хочется,
славить десять раз на дню..

Пред тобой, моя Пророчица,
молча голову клоню.