Мелочь души

Ольга Никитина-Абрамова
Мелочь в кармане и мелочь души -
Всё собирается вместе.
Каждый страдает болезнью стены,
Отгородившись от света.

Каждому кажется, что господин
Он, только он, а не дружба,
Мелочь стекает в огромный родник
И превращает всё в лужу.

Там нахамили, а там перешли
Криком границу условий,
В сердце оставили рану из лжи,
Что не закрыть славословьем.

Хоть говорят нам, что жизнь состоит
Из мелочей каждодневных,
Мелочи эти бывают трудны
В преодолении гнева.