Его Высочество - Одиночество

Алла Ли
Сижу в плену у Его Высочества
Давно привычного мне Одиночества.
«Одиночество – скука» -  знакомый мотив.
«Одиночество – плен» – души нарратив.

Я в плену у своего одиночества -
Пресное дневство, серое ночество.
Мое одиночество - тоже в плену
Зачем я крепко его при себе держу??

Зачем в плену мне мое одиночество?
Не знаю. Хоть и зовут меня по отчеству.
Иду туннелями вглубь, пробираясь сквозь хлам
Когда-то острых обид. К чьим-то прошлым словам.

Одиночество прячет от прожитых «раз-»:
Разочарований, разлук, размолвок и фраз,
которые ранят. Вот и на воду дуть.
С ним одиноко, но ночью – уснуть.

Если я - без своего Одиночества.
Что говорит мне души пророчество?
Я вдвоем – со всем миром, и с каждым в нем.
Мы рисуем, пишем стихи и даже поем.

Свободно теперь мое Одиночество.
Ищет пару. Помогает в творчестве.
Почему-то зовет меня Высочеством...
 Конец истории? Нет. Многоточество…