Став Рогиным на Петербургской сиесте

Михаил Баранов
СТАВ РОГИНЫМ НА ПЕТЕРБУРГСКОЙ СИЕСТЕ
Памяти Георгия Валериановича Спешнева.

Не вру: сегодня,
Чуть не доев
Свой лёгкий полдник,
Пошёл я не в
Гости к Майе, а в гости к Тае,
Ибо я знаю:
Спешнев спешится у Невы.
Не помоги ей я,
Он утопит ея,
Увы!
Меня душит гнев!

***

Спешно Спешнев бефстроганов съест,
Успешно пройдёт про Ставрогина тест
В серой школе серийных убийц,
Состоящей сплошь из отксеренных лиц
(Он красивый до отвращения),
На коне приканает к месту
Прельщения,
Скажет: -Цыц!
Тая растает в Неве, как снег,
Я нырну и достану её, но бег,
Даже не бег - стук копыт коня
Будет больно-больно ранить меня,
Пока Достоевского в тесте
Запечённого на сиесте
Не отведаю, но - о, боги! -
Сам при этом став Рогиным.

***

Зато я обретаю Таю.
А Спешнев мною
Убит пешнёю.
И кляча Спешнева пердячая
Ею же, ей же захуячена.

***

Став Рогиным, врастаю в высший свет,
Вращаясь в нём.
Таисья мне даёт совет,
Совет и Майя мне даёт:
-Два пальца в рот -
Простой приём
Для сблёва от вращения.
(Прошу прощения
Ненавязчиво -
От вращивания).