Благословение урожая

Гавриил Тишков
Вышла в поле Берегиня
Урожай благословить.
И взошла трава-густыня,
Начала узоры вить.

И с небес спустились птицы,
И раздался райский глас,
И глядят озёр криницы
В небо тысячами глаз.

И Она благославляя,
Озаряя красотой,
Мир наполнила до края
Лучезарной добротой.


Ч. в.
...
И она благославляя,
{убрал 1-ю строфу}
Вышла в поле берегиня
Урожай благословить.
И взошла трава-густыня,
Начала узоры вить.

Восстанавливаю...