Дождь

Мин Мари-2
Мир в дождливой паутине
Капли на моем окне.
Бродят тучи в небе синем,
Отражаются в воде.
То  быстрей идет то тише
Непоседа летний дождь
Он стучит по старой крыше.
Стонет крыша : «Не пройдешь».
Мокнет лук на мокрых грядках,
Воробьи под козырьком
Крыши спрятались. С оглядкой
Кот, весь мокрый, рвется в дом.
Дождь устал.  Все тише, тише.
Вышло солнце из-за туч:
Тонкий лучик лужи лижет,
Воздух пряный так тягуч.
В бороздах,  в картошке лужи,
В небе радуга – дуга.
В паутине тонких кружев
Словно жемчуга вода.
Мир умыт, как на картине
Капли- искры на траве.
Бродят тучи в небе синем,
Отражаются в воде.