Великое Постижение

Альга
Объятия Высшей Гармонии так сродни опьянению:
сам как будто  во сне странствуешь в ее ладонях,
хотя ты уже так мало помнишь о своем проявлении,
лишь чистотой и кротостью раскрываясь в ее полях
волной безмятежности устремляешься к завершению,
и падаешь в блаженство,  которому неведом страх, -
так  растворяются все твои инаковые заблуждения,
когда вершится Великое Постижение на твоих глазах.