яблоко

Андрей Соболь
не возможно сжевать это яблоко
хоть и крепко сжимаешь в горсти
знаешь точно что яблоко сладкое
и раздор оно может внести
даже если совсем не морщинисто
покрывает ажурный его целлюлит
что для взора всегда восхитительно
но естественно впрочем на вид
так вдыхая вблизи не земной аромат
входишь в сад этот за ночь раз пять
орошая обильно и тыл и фасад
не устанешь творца прославлять
только снова вмешается наглый Парис
в благословенное наше житьё
и прощай осиянная мирная жизнь
здравствуй кованный меч и копьё