Поезд в детство

Лариса Петровна Егорова
Я смотрю - за окном утекает жизнь:
Серый домик и сад заброшенный,
Одичавшие яблони и полынь.
Над жнивьём ждут добычу коршуны.

Перелески, поля, облака. Весь день.
Эх, деревня, село… Провинция.
Покосившийся дом и кривой плетень…
Окропить бы живой водицею,

Чтобы сила вернулась, проснулся люд,
Чтобы детям играть с собаками,
Хлеб с парным молоком вместо модных блюд
С кока-колами и бигмаками.

Понимаю, комфорт, новизна влекут,
И пустеют деревни далёкие.
Еду в детство. Опавшие листья жгут…
Но вдыхают надежду лёгкие.

27.07.23
ЛЕ