40

Еленка Бочарова
40 – это когда тебе
Исполнилось два раза по 20.
И морщинки на твоем лице
Бегут в уголках улыбаться.

40 – это мудрость и опыт,
Приправленные кокетством.
40 – это почти как 15.
Такое вот зрелое детство.

40 – это когда тебе можно
Быть собой и никого не бояться.
Это когда тебе правда 40,
Но чувствуешь лишь 18.

40 – это если друзья,
То только самые верные.
С ними огонь и вода
Пройдены всенепременно.

40 – это когда тебе можно то,
Что не позволено в свои 20.
Это когда ты знаешь,
Что возраста не надо стесняться.

40 – это когда ты знаешь,
В каком направлении идти.
Это когда ты такой взрослый,
Что не собьешся с пути.

40 – это когда не стыдишься
Своих прожитых классных лет.
Когда молод, но не молодишься.
И не важно, во что ты одет.

40 – это когда твоя жизнь
Совсем не стоит на месте.
В ней много чудес и сюрпризов,
И множество тех, с кем ВМЕСТЕ.

40 – это когда ХОЧУ
Важнее всех вместе взятых НАДО.
Это когда никому НЕ ДОЛЖНА!
И все важные люди – рядом.

40 – это когда можно снова
Знакомиться с собой настоящей.
И можно выбирать настроение:
Быть радостной или грустящей.

40 – это, конечно же, опыт,
Гармония и баланс.
Это когда в дуэте с жизнью
Играешь лучший романс.

40 – это когда поняла,
Что важно выбирать себя.
Делать, что и как ТЕБЕ хочется,
И делать это любя.

40 – это когда ты сама выбираешь,
С кем по течению плыть.
Это когда осваиваешь
Просто искусство жить!

В любом возрасте жизнь прекрасна!
Хоть неурядицы, конечно, случаются.
Но есть одна аксиома:
Жизнь в 40 – лишь начинается!