В лучах жемчужных...

Светлана Доля
Стих посвящение для Олечки, по картине Jpshefine Wall
Страница Автора  http://stihi.ru/avtor/romantik2010


Взгляни на крылья стрекозы:
узор - манящий...
И в след за ней летит душа
в день настоящий...

Ажурной ласковой строкой
выводит ноты...
Создав круг счастья золотой -
в нём обороты

по тонкой линии-струне,
Земли касаясь,
kристалльный свет прольётся вне,
чтоб возрождалось

всё то, что нужно нам познать,
идя по жизни...
И лучшее, что есть - отдать...
Из света брызги

пусть в сердце любящих войдут,
неравнодушных...
И зёрна  мудрости взойдут
в лучах жемчужных...

Взгляни на крылья стрекозы:
узор - творящий...
И в след за ней летит душа
в день настоящий...



Поэтический отклийк от Эману Элька,
Благодарю Автора!

Небо чистою слезой
После дождика лучилось.
И свидание с стрекозой
Как со сказкою случилось.

Легкокрыла и нежна.
Воплощенье жизни, света.
На крыле несет она
Вдохновение поэтам.

Так притягивает взор,
Невозможно оторваться.
В крылья вписанный узор
Создан, чтобы любоваться.

Наблюдаю неспеша
И от радости пьянею.
И летит моя душа,
Окрыленная, за нею.