Люциан Величко

Павел Андреевичевский
Лето жжёт мою кожу, порой до ожогов:
Южный ветер за ним иссушает вдвойне.
Царской статью средь неба лазурных чертогов
Изливается солнце, и жалует мне
Амарантовым цветом на тело порфиру,
Наполняя мотивами светлую лиру.

Воплощением всей доброты на земле
Его лик, восхваленный в несметных стихах,
Лечит раны, кровящие в сумрачной мгле,
Истощающей нас, и внушающей страх,
Человечество что ненароком открыло:
Космос чужд для рождённых на этой Земле.
От него небесами нас Мать оградила.


Посвящается автору Люциану Величко
http://stihi.ru/avtor/veli4kolyutsian