Листья падают с осины

Сергей Макиенко
Листья падают с осины               
Осень словно сладкий сон.         
Над моею над Россией               
Журавли над головой.               

Я смотрю с тоскою в небо             
Слышен лёгкий, тихий плачь.      
Ах как хочется и мне бы               
Пожелаю вам удач.               

Надо очень много силы               
Им ведь в дальние края.               
Покидают вновь Россию               
А под ними города.               

Знаю знаю будет трудно               
И потери, что ж держись.               
Сквозь дожди, седые бури            
Сильным лишь даётся жизнь.       

Дремлют в золоте берёзы            
Тихий шорох, листопад.               
Мелкий дождик будто слёзы         
Листья кружатся, летят.               

Сердце бьётся всё сильнее             
Облака  ну как туман.               
Мне Россия всё ж милее               
Пашни чёрные, бурьян.               

31 Июля (20:25) 2023.