Отвергнутый, на танцплощадке...

Андрей Добрынин
*   *   *
Отвергнутый, на танцплощадке,
Расставив руки, я стою.
Порхают бабочки ночные,
Щекочут голову мою.

В меня врезаются танцоры,
Со злобой тихо матерясь,
А я стою, осознавая
То, что расторглась с вами связь.

Чтоб спариться с красавцем Стасом,
Ушли вы в домик гостевой,
И я иду, мышей летучих
Расталкивая головой.

Иду не к домикам, а к морю,
Я знаю: в черной глубине
Живет там дьявольское нечто,
Неравнодушное ко мне.

Я слышу зов его беззвучный
По вечерам уже давно.
Разденусь я и брошусь в воду,
И поплывет ко мне оно.

И с ним в смешение вступлю я
Примерно около буйка,
Услышу рев, увижу взмахи
Чудовищного плавника.

И огласится этим ревом
Приморская густая ночь,
И Стас трусливо содрогнется
И побежит куда-то прочь.

Его не остановят крики:
«Постой! Вернись! Опомнись, Стас!» –
А утром я из моря выйду,
Однако не узнаю вас.

Пока вы бегали за Стасом,
Я постарел на тыщу лет.
Я ночью пережил такое,
Что узнавать вас смысла нет.