Москва

Галкин Юрий Анатольевич
Я в думах своих как-то шёл по столице,
Шёл просто по памяти в будничный день,
На многих домах то таблички, то лица,–
То памятник прячется в сквере под тень.

И всё это наши, заметные люди,–
Я ж к площади вышел, там гений стоит,
Он в бронзе стоять здесь столетия будет,
Ведь то Маяковский! Почти, что пиит….

Москва, а Москва,– православная, правда!
Кто сделал тебя как Московскую Русь?
Кто был основатель всего государства?–
Поверь, за тебя я всё больше стыжусь….

Столетия шли, люди духом ветшали,
В безбожных руках всё травой поросло,
По прихоти масс сатану прославляли,
А матушку веру к чертям занесло….

Вот так истощилась и правда и вера,
Всё больше народу глядит на Коран….–
А может быть выпало это за дело?–
Где царства создатель?– Где Грозный Иван?–

Забыт и оболган своим же народом,
И памятник вовсе не ставят ему,
От этого больше мы кажемся сбродом,
Возможно,– пока, не искупим  вину….