10-01 От зимы до побед

Сергей Гопас
От зимы до зимы
От побед до побед
От двадцатой весны ШЕЛ Я!!!

От зари до зари
От света до тьмы
От звонка до звонка БРЕЛ Я!!!

Поколение героев с запылившихся полок
Поколение отважных из-под заспанных век

Все вокруг замерло
Лишь вершки корешки
Улыбаются плачут люди ЖМУТСЯ!!!

Не напрасно ли мы
Не напрасно ли нам
Не напрасно ли нас   В ОБЩЕМ!!!

Поколению героев с запылившихся полок
Поколению отважных из-под заспанных век
Не написанных строчек, белыми точками

От забытых распятий
В колону по три
От забытых и брошенных МАРШЕМ!!!

На тридцатой зиме
Я споткнулся
К тридцать третьей всё ж ПОНЯЛ!!!


Поколением героев с запылившихся полок
Поколением отважных из-под заспанных век
Не прописанных истин на застывших листах!