Я живу...

Инна Жестова
Я живу ради перемен,
Поцелуев
И алкоголя.
Я живу ради отражения вен,
Избавления буржуев
И рок-н-ролла.
Я живу ради чувства совести и сострадания.
Я живу ради чести, прискорбия и благонравия.
Я живу лишь для того, чтобы прожить этот незлопамятный день.
Я живу ради всех, но для всех я мишень.

Я посмотрел фильм.
Эта была порнография.
Я включил свет.
Получилась новая фотография.
Если бы мы знали,
Чего ожидать от погоды,
Мы бы уже давно понимали,
Какие скользкие заборы.
Я вижу китайские дебри.
За это пора заплатить.
Открывайте режиссёрские двери!
Я хочу выступать на сцене!
Я посмотрел фильм...
Всё было в той же манере.

Я считаю нужным проявлять инициативу.
Я считаю правильным быть красивым.
Но что я смогу предоставить этому несчастному миру
Своим помнящим умом пытливым?
Я, как личность, хорошо выражаю две стороны,
От чего все страдают по обе стороны.
Меня бы давно закливали до смерти вороны,
Если бы мнения были опровержены.
Я боюсь насекомых, но не меньше, чем людей,
С чего бы им знать, какого мне в этом мире?
В "майна" я всегда выбираю "вира",
А ты и дальше за "Спартак" болей!

Я посмотрел фильм.
Эта была порнография.
Я включил свет.
Получилась новая фотография.
Если бы мы знали,
Чего ожидать от погоды,
Мы бы уже давно понимали,
Какие скользкие заборы.
Я вижу китайские дебри.
За это пора заплатить.
Открывайте режиссёрские двери!
Я хочу выступать на сцене!
Я посмотрел фильм...
Всё было в той же манере.

Я живу ради соревнований и победы,
Ведь не представляю жизнь без них.
И пускай у меня с бошкой беды,
Я всё равно обгоню их.
Я живу ради гонок и призов,
Так как хочу быть лучше для кого-то.
А я же просто мог
Сделать хорошее что-то.
Множество слов, но это всего лишь звук,
Как же хочется быть человеком!
Но сквозь социальных мук
Я уже понял, что стал атлетом.

Я посмотрел фильм.
Эта была порнография.
Я включил свет.
Получилась новая фотография.
Если бы мы знали,
Чего ожидать от погоды,
Мы бы уже давно понимали,
Какие скользкие заборы.
Я вижу китайские дебри.
За это пора заплатить.
Открывайте режиссёрские двери!
Я хочу выступать на сцене!
Я посмотрел фильм...
Всё было в той же манере.

Я живу ради...
А если не ради?
То ради кого, чего, или даже всего?
Мне это не помогло...
Разве этого я хотел добиться?
Разве ради этого я бился?
Моей мечте дано сбыться,
Если бы Боже ко мне явился.
Я ничего не хочу, я ничего не буду.
Я ничего не выполню, ничего не сделаю,
Я стану, как Будда,
И моей душе белою
Будут поклонятся.

Кожи вашей касаться,
Притрагиваться и целовать.
Волосы себе вырывать
И после ветрянки чесаться.
Молиться, как вставать и засыпать,
Молить, будто живёшь последний раз,
Чиститься, как воровать,
Чистить после обетных фраз.
Я живу ради перемен!
Я живу ради, и только ради
Жизненных лент
И быть людей высших сзади.

Будьте же счастливы!
А смерть оставьте мне.
Будьте же.
А мне дайте ртуть.
Я живу ради смерти,
Ведь для смерти я важен живым.