04-08 Ничто не забудем

Сергей Гопас
 

Укрывшись табу  Ничто не забудем
Что спето зимой Весною разбудем
Мы читали стихи и пили шампанское
Давай же споём что-то испанское!

       Города города и вагоны               
       Снова мысли в мозолях, перроны               
       Стук колес, чай разговоры            
       Мармеладные мишки, Просторы         

Странные люди, стыдливые люди, мифы
Любой хочет жизни, ищет ноты и рифмы
Блуждающих лбов душа протестанская
Пишешь стихи, выходит проза испанская!

       Голоса голоса телефоны               
       Мои мысли в мозолях, каньоны          
       Звон монет, постельные стоны
       В природе не тленны законы.


****..репчик..***

Прожигаем жизнь беспечно, И в огне пожара том,
Что писали, все не вечно; Что забыто - просто сон.

Просто сон в твоем сознании? В нем весь опыт прошлых лет
Просто сон о той Испании,    Строчкой песен прошлых лет