04-09 Питерский сон

Сергей Гопас
Питерский сон


На фоне домов у Казани на Невском лежал
Мальчик как хиппи одетый ушедший в астрал
Смотрел как гуашью художники красят траву
И думал вся жизнь впереди даже денег не нужно.
Над телом его незаметно склонились три тёти
Одна из них вероятно была его музой
 

     Над Невским проспектом светило июльское солнце

     И юность неслась бесшабашно по питерским крышам

     Молодость смотрит наивно с надеждой в оконце

     И счастье тебя поднимает все выше и выше!


Меж тем парень Глеб брёл с гитарой по летней дворцовой
И пел свои песни с друзьями у стен Эрмитажа             
Напротив, на пляже купались и пили вино               
На фоне Ростральных колонн упивались Невой               
и счастливы были как дети и не было грусти               
и думали только о том, что волнует сегодня

***

Мы с ней обошли и Гостинку и вдоль Петроградку.
В глазах её прыгали зайчики – свет Петергофа.
Ей 20 ещё, в волосах дует Питерский ветер.
Кудрявый Серёга отбыл ночью впитывать Питер.
И мы никуда не спешили - ведь юность и счастье
друг с другом как пара влюблённых идут у Фонтанки!

****