Июнь в лазоревом просторе

Евгений Кунгурцев
Июнь в лазоревом просторе
Нас щедро одарил жарой.
А мне ночами снится море,
Песок на пляже золотой.

И я стою один на свете,
И нежно волос треплет мне
Морской, солёный, тёплый ветер
На повзрослевшей голове.

Немолодой в загар одетый,
Смотрю на рябь из синих волн,
А на дворе начало лета  -
Любимый некогда сезон.

Златой песок мне жарит ноги,
Стою - не хочется идти.
Осталось много иль немного,
Но точно где-то полпути.

И гладь воды ласкает очи,
И солнца бесконечный свет.
И лишь тоска немного точит,
Ведь никого здесь больше нет.

В солёной свежести простора
Скрыт знак какой-то непростой.
Мне каждой ночью снится море,
Песок на пляже золотой.

9 июня, 2023 год.