Расплескалась лето синью,

Евгений Кунгурцев
Расплескалась лето синью,
Расстелила зелень трав.
По дороге чья-то псина
Пробежала, хвост поджав.

Две вороны на заборе
Тихо рядышком сидят,
А в густой листвы узоре
Будто спрятан чей-то взгляд.

Это бархатное лето
В сарафане и венке,
Словно девушка одета,
Так стоит невдалеке.

Иль сказать чего желает,
Иль - соблазн девичий шлёт:
Тихо листьями играет,
Что-то нежное поёт.

Я б хотел в минуты эти
Время бег остановить,
Чтоб на этом грешном свете
Не стареть, а вечно жить.

Но щебечут птицы гулко,
Под сиренью дремлет кот.
Жизнь  - нескучная прогулка
До кладбищенских ворот.

12 июня, 2023 год.