Ты где-то есть...

Тали Янка
++

Ты где-то есть, мороз трескучий,
Я верю: где-то есть!
Там ветер гнёт, ломает сучья,
Плывёт по небу взвесь...

И ароматом - колким, пряным -
Летит и дразнит снег,
Ложась в белёсые барханы
На длительный ночлег.

Как в чашу с перечным настоем,
Вливается метель,
И чьи-то стоны с волчьим воем
Глотает горный сель.

Так кто-то, пробиваясь к дому,
В последнем марш-броске
Срезает путь, летя по склону,
Как в сорванном пике...

...Рисуя разумом картину,
Овеществляя сон,
Мой бог упрямо рвёт плотину!
Как  страшен он...

++