Вот дождь прошёл, как чудо Божье,

Евгений Кунгурцев
Вот дождь прошёл, как чудо Божье,
Спасибо, землю оживил чуть-чуть.
И день с утра настал погожий,
И свежестью июньской дышит грудь.

Скрипит седло велосипеда,
Кручу педали и смотрю вперёд.
А время движется к обеду
И о борще задумался живот.

Внутри себя я славлю Бога,
Что день не худший мне опять послал,
А сердцу нужно ведь немного,
Возможно, чтобы кто-то дома ждал.

И сам я жду, чего - не знаю.
Прошло то время, когда мог мечтать.
Сегодня ветер не мешает
Природе тихо свежестью дышать.

Окончен путь - подъехал к дому,
В калитку завожу велосипед.
Как друг, мне солнце с небосклона
Лучистый и горячий шлёт привет.

14 июня 2023 год.