Мера

Галина Крайнова
Какою мерой будут мерить
Нас здесь и там, когда уйдём
И чем ту боль души измерить
Пока мы здесь, пока живём?
Всё происходит в этой жизни
И боль и грусть глотками пьёшь
И так порой до самой тризны,
Иначе ведь не проживёшь.
Не мы сценарий жизни пишем.
А кто? Ах если б это знать.
Быть может сами что напишем
Пока есть время что сказать,
Пока душа не очерствела
От этой жизни непростой,
Но пишем снова неумело,
Потом твердим, что мир такой.